My Little Sonshine

Скажи, что ты смотришь, и я скажу тебе, кто ты

November 30th, 2007

Мы начали показывать Мише мультики, когда ему было полгодика. Сначала это были детские диски «Беби Энштейн», которые специально созданы для детей такого возраста. Там все движется с маленькой скоростью, чтобы не вызывать переутомление ребенка. Под классическую музыку Баха, Бетховена, Моцарта плавно движется по воде уточка или летит звездочка, крутятся яркие игрушки.

Некоторые считают, что смотреть телевизор детям в возрасте до 3 лет очень вредно, что дети становятся гиперактивными, не могут сфокусировать внимание на одном предмете в течение длительного времени и вообще потом отстают в развитии, дольше не разговаривают и меньше знают, – короче, растут дебилами и бандитами. Как всегда, у меня на все свое мнение, пусть мне машут статистическими показателями, утверждая, что все это во вред, я выбираю свою точку зрения.
Если ребенок смотрит все подряд, включая боевики, стрелялки и рекламу, то безусловно, это не к чему хорошему не приведет. Это и взрослому ничего не дает, поэтому у нас дома нет телевизора.

Но если изредка смотреть специально адаптированные под возраст и способности ребенка видео, то он быстрее начнет познавать, что такое дождик, водичка, солнышко, кто такие коровка и собачка, а если это еще и на фоне классики, так еще и будет укрепляться нервная система ребенка.

Сначала мы показывали такое видео раз в неделю по 5-10 мин. Потом, через несколько месяцев, – раз в 3-4 дня, по 15-20 мин. Теперь Мишка смотрит настоящие детские русские мультики 3-4 раза в неделю по 3-45 мин. Я скажу, что от этого есть только одни плюсы. Начиная с того, что он стал более усидчивым, он стал знать героев мультфильмов и даже стал подпевать песенки. К тому же, теперь есть нечто, чем он дорожит и когда он не слушает папу с мамой, то, конечно, вместо порки, лучше просто запретить смотреть его любимых героев.

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

RSS feed for these comments. | TrackBack URI