My Little Sonshine

Библия и будни 1

May 15th, 2009

Часто, похвалив, как хорошо что-то делает один из детей, начинаю тут же хвалить и второго, чтобы не было обидно. Так я борюсь с ревностью. 

Сегодня в обед кормила своих гусят и младший сегодня, на редкость хорошо кушал. Обычно с ним большая суматоха: то отвлекается, то еда не нравится, то плевать начинает, то по ложке бить – устанешь, пока накоришь, а если еще и Миша начинает конючить – “Мама, покорми меня”, так мне и самой тогда поесть некогда, так рука между тремя ртами и бегат. 

Так сегодня я Антошку похвалила, как хорошо он кушает и какой он молодец! Миша рядом сидел, тихо ел. Я давай и его хвалить, какой же молодец, так аккуратно кушает, вот Антоша тоже так будет, как Миша. Миша – такой хороший мальчик. А Миша тут воспротивился:

– А Антоша – не хороший.

– Как ж так, – говорю, -Антоша хороший и Миша – хороший тоже. Если ты – хороший, то тогда не будешь говорить, что другой – плохой.

И тут до меня, как до жирафа, дошло. Как часто, мы в повседневной жизни выражаем свое недовольство в чей-то адрес, более того, часто осуждаем, обсуждаем или хуже, просто обвиняем прямым текстом. Как то поразительно, желая своим детям оставаться такими же чистыми и светлыми, какими они родились, невольно задумываешься, насколько мы далеко ушли от праведных истин. Насколько заскорузлыми мы становимся в нашем духовном развитии, отыскивая новые формулы счастья и хороших взаимоотношений, мы забываем самое элементарное – быть кристально чистыми, как наши дети.

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

RSS feed for these comments. | TrackBack URI