My Little Sonshine

Миша – вишенка

June 16th, 2009
Сегодня у Миши в школе был концерт. Я слышала от воспитательницы, что у них там проходят уроки музыки и тот мужчина, который их возит по четвергам куда-то на экскурсии, весь июнь был занят с детишками приготовлением к концерту. Я тогда и не знала, что это такое. Только в последнюю пятницу меня предупредили, чтобы во вторник Миша пришел в чем-то красном, тк он будет вишенкой.


Мы по этому поводу Мише купили красную футболку и шортики. А вчера, когда я робко спросила, можно ли мне прийти посмотреть, то воспитательница сказала, что все родители приходят и конечно и я могу. Она даже извинилась, что никто мне не сказал до этого.

Сегодняшнее утро было очень суматошное, я бегала собирала Мишу в школу, еще и Антоша проснулся раньше времени, потом я выпроваживала папу и Мишу, тк Сергей по дороге на работу заводит  и  Мишу.  Хотела собраться на концерт и привести себя в порядок, но помыв волосы и включив через переходник фен, обнаружила, что переходник сгорел, а следовательно не посушить, не накрутить волосы было невозможно. Пришлось быстро сушить полотенцем и кое-как собрать волосы в хвост. Конечно, такие проблемы может понять только женщина, когда идешь в незнакомое место и выглядишь, как чучело 🙂 После собирала Антошу, одевалась и успела едва вовремя.


Когда я подходила к школе, то увидела, что к школе идут очень хорошо одетые люди: мужчины в костюмах, в белых рубашках и галстуках, женщины с прическами и в туфлях на высоких каблуках… Я обалдела. Оказывается это тут такое событие! Бедные люди, им, наверное, в жизни не получается куда-то выходить особо и они сюда пришли, как на оперу. А может они так любят своих детей и придают этому большое значение.

На утреннике я встретила, кого бы я подумала? Джасинту и ее мужа! Джасинта – наша хозяйка, которая сдала нам квартиру. У нее мальчик на год старше Миши. Она поприветствовала меня, а потом Мишу, сказав ему не Майкл, как многие в школе, а Мишка. Так от нее это нежно звучало. Она вообще, очень красивая и приятная женщина. Мне она сразу понравилась, еще когда нас впервые ввела в квартиру. Она тогда еще позаботилась о нас и принесла плюшки, круасаны, молоко и нарезала целую охапку крокусов. Мне это очень запомнилось.

Концерт мне понравился. Я шла туда, как-то нервничала, все думала, как я с Антошей смогу смотреть и еще и снимать Мишу. Но на деле все оказалось очень замечательно. Концерт был не в помещении, а у них во дворе, там сделали сцену и декорации, поставили для родителей ряды сидений.

Сначала показали урок “Stretch and grow”, уроки физкультуры с элементами танца под музыку. Мне очень понравилось, как Миша делал все упражнения. Сказывается то, что в том  саду, где Миша занимался в Торонто, были уроки танца каждую неделю, а потом он еще и ходил на них дополнительно.

Затем еще были показательные упражнения йоги, но их показывали самые старшие детки. То ли потому что у них лучше всего получается, то ли чтобы меньше хаоса было и быстрее переходить к части с костюмированым выступлением, я не знаю.


А потом уже у них началось театрализованная часть. Миша был, как и ожидалось вишенкой. Он стоял и ударял в бубен, когда надо было.

Я все думала, а что будет, если он ко мне захочет, а вдруг расплачется. Но он был молодец! Отлично справился со своей частью. Ко мне несколько раз подходил, но это было в перерывах и не сильно бросалось в глаза. Причем и другие дети подходили. Воспитательница сразу вышла и предупредила, что такое может быть и что это нормально, что мне очень понравилось.

Я вспоминаю, как год назад я приходила на утренники к Мише и мне надо было одевать парик и очки, чтобы он ко мне не бежал и не портил праздник, как это делали другие дети. Воспитательница мне потом признавалась, что было очень тяжело, когда родители приходят, они только все портят своим вниманием, дети нервничают, хотят к родителям и забывают, что им надо делать. А если один, второй так сделают, то потом и все повторяют. Так и сорвать концерт легко.

Но тут уже детки на год взрослее и чувствуется разница. Да и то, что на свежем воздухе тоже помогает, много места и не так шумно кажется, если даже кто-то чуть и поплачет, как один раз мой Антошка заплакал. А в целом Антошка тоже перенес мероприятие очень хорошо. Стоял рядом, держался за маму и иногда кушал, что я ему давала.

Так у них все организовано хорошо было. Кто-то разносил воду и стаканы по рядам, а кто-то шел с корзиной булочек, а кто-то блинчики с медом и шоколадным маслом. Я ухватила всего понемногу для своих птенчиков, вот через 15 минут побегу за Мишей и потом его с Антошей угощу. После концерта Миша пошел обратно в школу, а я домой, тк Антоша сегодня раньше проснулся, он дома сразу захотел спать и я его уложила. А сама быстро к станку 🙂

Сидя на концерте и общаясь немного с Джасинтой и ее мужем, я на мгновение подумала, как мне хорошо и сказать, почему мне хочется в Канаду так быстро и не скажешь. Сначала я думала, что это из-за друзей и общения, потом из-за удобства во всем, а теперь из-за того, чтобы детям максимально дать то, что им нужно: общение со сверстниками и развитие, тк Мишка был немного потерянный и смущенный, когда к нему обращались и я чувствовала, что для него пока вся обстановка в школе, как театр, где он играет гадкого утенка. Слава Богу к нему хорошо относятся, но он совсем одинокий.

Вчера он хотел принести игрушку в школу. Я сказала, что игрушку нельзя, а можно книжку. Он довольный выбрал книжку, а когда пришел, то никто на него не обратил внимания. Все бегали вокруг, занимались своим делом. Миша сел в сторонке и смотрел тихонько книгу, ничего не понимая, поглядывал на окружающих… Как хочется создать мир для своих детей, полный добра, радости и счастья, но увы, мир неидеальный и чем раньше он сможет к нему адаптироваться, тем лучше.

Я считаю, что наши путешествия очень многое дают, как нам, так и нашим детям. Одно то, что они не привыкают к одному месту жительства и тепличным условиям говорят о силе их характера, когда они легко переносят переезды и легко адаптируются к любым условиям. Главное, чтобы мама была рядом. 🙂 ну и папа, конечно, тоже.

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

RSS feed for these comments. | TrackBack URI